fbpx
Нажимая кнопку «Свяжитесь со мной», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.
+

новости

Алессандро Гурьеро на Moscow Design Week

ОПИСАНИЕ

Этот октябрь в Москве полон различными дизайн-мероприятиями, лекциями именитых промышленных дизайнеров и выставками. Небольшая выставка Moscow Design Week 2018 в этом году проходила в Центральном Доме Художника и включала несколько стендов, конкурсную зону для молодых талантов с арт-объектами и несколько залов с объектами графического дизайна.

Несмотря на небольшой формат, на выставке выступили светилы итальянского индустриального дизайна – Маттео и Альдо Цибиц, Джулио Каппеллини и Алессандро Гурьеро.

Алессандро Гурьеро (Alessandro Guerriero) один из самых известных современных итальянских дизайнеров. Продукты, которые он создаёт попадают в историю промышленного дизайна, экспонируются в крупнейших музеях мира на постоянных выставках, продаются в престижных аукционных домах.

11 октября в Москве Алессандро провёл две лекции: “50 +50 vs. World” и “Il sogno e sogno, la vita e sogno” (“Мечта и мечта, жизнь и мечта”).

Главный посыл, который передавал Алессандро через лекции – это призыв создавать уникальные объекты. Уникальные объекты – это те, которые не имеют продолжения, которые самодостаточные и из которых нельзя сделать серию или как-либо интерпретировать. Они явно выделяются из массы и запоминаются, а значит являются арт-объектами.

После лекции Алессандро уделил особое внимание общению с аудиторией, задавая наводящие вопросы собеседникам и заставляя задуматься о текущей ситуации в мире дизайна и архитектуры.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.