fbpx
Нажимая кнопку «Свяжитесь со мной», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.
+

новости

Джулио Каппеллини в Москве

ОПИСАНИЕ

10 октября во время выставки Moscow Design Week прошла лекция архитектора Джулио Каппеллини, легенды в мире дизайна, владельца одного из самых известных и уважаемых брендов дизайнерской мебели Cappellini и дизайнерской керамики для ванных комнат Ceramica Flaminia. Джулио проводит лекции в Миланском архитектурном университете, является также арт-директором института Marangoni Design Campus, выставки Furnex и консультантом по дизайну для брендов Alcantara, Tods, Rado, S. Pellegrino, Poltrona Frau Group, Haworth.

Выпускаться у Cappellini мечтает, наверно, почти каждый промышленный дизайнер. Главным критерием при выборе продуктов в линейку бренда для Джулио является решение поставил бы он этот объект в свой собственный дом. Путешествуя 200 дней в году, Каппеллини посещает различные выставки и учебные заведения, где отыскивает настоящие таланты. Многих дизайнеров, ныне известных и успешных, на мировой рынок вывел именно Джулио. Некоторых авторов пришлось даже упрашивать выпускать свои продукты, потому что производитель увидел в них потенциал.

Философия бренда Cappellini заключается в создании вневременных предметов интерьера. Джулио работает с 1979 года и с тех пор сеть его бренда разрослась в одну из самых больших, способных задавать современные тренды. Сегодня фабрики Cappellini способны создавать мебель с помощью самых сложных современных технологий, производство способно быстро внедрять новые технологии для отдельных дизайнерских предметов.

На лекции Джулио показал интересные фотографии производства некоторых предметов интерьера:

Cappellini подходит ответственно не только к производству и качеству самой продукции, но и организует её презентации на таком же высоком уровне. Дизайн стендов для выставок всегда уникален. Разработкой концепций занимаются или дизайнеры бренда или приглашённые известные дизайнеры.

Поскольку Джулио любит сводить разных людей, для разработки дизайна одной из выставок он решил привлечь двух дизайнеров, которые никогда бы не стали работать вместе. До самого открытия выставки дизайнеры не знали, что работают вместе – один разрабатывал потолок, второй – пол. На выставке они встретились и сначала разозлились, но потом помирились и крепко подружились.

Другой известный бренд, владельцем которого является Джулио, Ceramica Flaminia, занимается производством сантехники и керамики для ванных комнат. Как и в Cappeleini, Ceramica Flaminia работает с известными авторами и выпускает продукты с уникальным дизайном. С брендом работают такие известные личности, как Паола Навоне, Алессандро Мендини, Оки Сато (Nendo), Патрик Нурге, Людовика и Роберто Паломба и другие.

Как говорит Джулио, сегодня ванная комната становится не только местом для принятия водных процедур, но и полноценной жилой комнатой, где можно отдыхать или, например, читать. В этой связи меняется и современный дизайн интерьера и предметов мебели, в комнате появляются удобные кресла.

Джулио Каппеллини оказался очень вдохновляющим человеком, действительно легендарной личностью. Благодарим организаторов и Джулио за лекцию, желаем бренду открытий новых талантливых дизайнеров и больше уникальных продуктов, которые войдут в историю промышленного дизайна.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.