fbpx
Нажимая кнопку «Свяжитесь со мной», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.
+

новости

Неделя итальянского дизайна

ОПИСАНИЕ

9 сентября в ТК “Гранд” в Москве прошла встреча “Итальянские традиции”, куда пригласили одних из самых видных итальянских дизайнеров – Лоренцо Палмери (Lorenzo Palmeri) и Маттео Нунзиати (Matteo Nunziati). С вводной лекцией об итальянском промышленном дизайне, в том числе о рождении в нём культовых предметов мебели для сидения, выступил историк дизайна Виктор Дембовский.

Вся встреча была посвящена взаимосвязям истории Италии и успешности итальянских дизайнеров на мировой арене.

Лоренцо Палмери – человек с многосторонними интересами. Он архитектор, дизайнер предметов и пространств, композитор. Основным его направлением является промышленный дизайн, особенно любимы музыкальные инструменты. Среди его работ электрогитары, электронные клавишные инструменты, труба. Эти предметы выбирают известные музыканты, а электрогитара Parafin Slapster попала в музей дизайна в Милане.

Кроме музыкальных инструментов Лоренцо создаёт мебель и декор для интерьера. Для интерьеров он выбирает натуральные материалы или воссоздаёт эффект натуральных текстур с помощью искусственного сырья.

Хедлайнером мероприятия стал Маттео Нунзиати, который входит в топ-3 самых востребованных дизайнеров Италии. Работает Маттео по всему миру. Особая страсть – дизайн интерьеров и мебели.

Дизайнер считает, что такая большая роль Италии в мировом дизайне обусловлена историческими традициями этой страны, рождением, взрослением и опытом каждого. Это заложено в ДНК. Он считает, что чтобы стать успешным дизайнером нужно уметь раскрывать традиции и историю своей страны, а также раскрывать свой опыт и свою историю. У каждого есть что рассказать о своей культуре, у каждого сформировано своё понятие красоты. Так, например, он мальчиком рос среди каменных церквей, бескрайних полей, вкусной традиционной еды – свои собственные впечатления от всего этого он переносит в проекты.

Маттео создаёт очень красивую, воздушную мебель для сидения, которая будет к месту практически в любом интерьере. Дизайн предметов настолько сложен с производстве, что подделать их сложно или вовсе невозможно.

Маттео создаёт шикарные интерьеры. По его мнению, дизайнер не может заниматься всеми стилями подряд – он должен выработать свой уникальный узнаваемый стиль, который будет его визитной карточкой.

Большой страстью дизайнера является разработка чертежной документации – она оформляется настолько подробно, на сколько только можно. Любимыми занятиями можно заниматься так долго, пока внутренний перфекционист не будет доволен.

Собственный офис Маттео обустроил удобно, но аскетично в плане дизайна – интерьер полностью белый, минималистичный, без какого-либо декора. По признанию твроца, это сделано, чтобы не отвлекаться от создания дизайна, чтобы никакие объекты не могли повлиять на процесс рождения новых идей. Не смотря на такое простое оформление офиса, его жилые и общественные интерьеры ассоциируются со словами “роскошь”, “сдержанность”, “элегантность”.

Одной из самых известных интерьерных работ Маттео является дизайн общественных пространств небоскрёбов Trump Towers (Милан, Италия) для Дональда Трампа. Заказчик оказался настолько заинтересован в проекте, что принимал активное участие в обсуждениях вплоть до вопросов доставки камня.

Сейчас Маттео сдал еще один роскошный объект для Дональда Трампа, скоро фотографии интерьеров появятся в интернете.

Маттео считает, очень важно выбрать лучшего фотографа из доступных и работать с ним во время съемки – это особенно сильно влияет на успех презентации проекта в мире. Так, он для своих проектов выбрал одного из самых дорогих и знаменитых фотографов, который не только помогает сделать качественные фотографии, но и сделать это с лучших, наиболее выгодных и интересных ракурсов.

Еще один проект, который показал Маттео, создан для отеля Fraser Suites West Bay (Доха, Катар).

А это интерьер апартаментов в Милане для заказчика из Москвы.  Выполнен в минимализме, дизайн очень элегантен. Основные цветовые пятна создаются с помощью освещения.

Встреча с дизайнерами прошла очень интересно и вдохновляюще. После автограф-сессии для слушателей был устроен небольшой банкет, где в непринуждённой обстановке можно было пообщаться с героями дня.

Эта неделя насыщенна лекциями итальянских гуру, о некоторых из них мы расскажем в следующих статьях.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.