fbpx
Нажимая кнопку «Свяжитесь со мной», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и обработки персональных данных.
+

новости

Саша Лакич. От автомобилей до мебели

ОПИСАНИЕ

Жарким летним днём в Москве свою презентацию провёл известный французский промышленный дизайнер Саша Лакич (Sacha Lakic).

Организаторы – мебельная фабрика Roche Bobois вместе с мебельным торговым центром “Гранд” уже не первый раз приглашают зарубежных дизайнеров в Россию. Ранее, например, они вместе с BoConcept, Bose и Loewe на высшем уровне организовали великолепный вечер с Каримом Рашидом. На этот раз Bose вместе с Loewe также выступили партнёрами по аудио-видео оснащению лекции Саши Лакича.

Саша начал свой путь с разработок индивидуального автотранспорта и уже позже начал заниматься предметами интерьера. Дизайнер относит свой стиль к модернизму – он смотрит вперёд, но иногда оглядывается назад.

Например, вдохновение на создание дизайна автомобиля America пришла Саше из ассоциаций от американской культуры 60-х и 70-х годов (отсюда и название). Тем не менее, нельзя отнести этот дизайн только к этому временному периоду – он выглядит свежо и футуристично. Презентация электромобиля прошла в 2014 году.

Другой большой страстью Саши являются мотоциклы (в 2016 году он даже запустил свой собственный бренд Blacktrack). Исходя из своего опыта, Саша признаёт, что сделать дизайн мотоцикла намного сложнее, чем дизайн автомобиля, потому что у мотоцикла обычно вся конструкция и запчасти на виду.

За время своей работы Саша, кажется, попробовать практически все сферы промышленного дизайна. Про таких людей говорят “если талантлив, то во всём”. За проектами под брендом Sacha Lakic стоит команда – он работает не один.

 

Все считают, что всю работу проделываю я сам. Но на самом деле я работаю с командой замечательных людей. Я ценю их и ценю их работу. Дизайн - это командная работа. Конечно, работаем мы большой командой, но вся известность в итоге приходит мне, -

смеётся Саша.

Свои предметы интерьера Саша делает в основном для Roche Bobois – по его ощущениям, у них сложился удачный тандем. Несмотря на то, что почти всю жизнь Саша прожил во Франции, ему всё-же ближе американский минимализм середины XX века. В этом стиле он создает свою мебель, которая удачно вписывается и в современные интерьеры, и в так называемый стиль «La Parisienne», о котором рассказывал в этот же день историк архитектуры и дизайна Виктор Дембовский.

Саша занимается и дизайном интерьера, и архитектурой. Фантазирование на тему архитектуры занимает его так же сильно, как и на тему мотоциклов. Чего стоит невероятный плавучий дом-наутилус (который он придумал для будущего себя) или навесной дом-гнездо в Гранд Каньон, или спа-центр посреди пустыни недалеко от Дубай.

От лица CINEVIA благодарим Сашу, организаторов и партнёров за приглашение и возможность посетить эту интересную встречу.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.